Gâteau au yaourt à la pomme, cannelle et rhum

Publié le par Coralie

Gateau-au-yaourt-a-la-pomme--canelle-et-rhum.jpg

 

Pour 6 à 8 personnes :

• 1 yaourt nature (le pot sert de mesure)
• 3 pots de farine
• 2 pots de sucre
• 1/2 pot d'huile
• 1/2 paquet de levure chimique
• 4 oeufs
• 1 pincée de sel
• 1/2 cuillerée à café de cannelle
• 1 cuillerée à café de rhum
• 2 pommes

Préparation :

Beurrer et fariner un moule à manqué si celui-ci n'est pas en silicone.
Dans un saladier, bien mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yaourt, la farine, la levure, le sel, le rhum, la cannelle et l'huile.
Bien mélanger.
Laver, éplucher et couper en dès les pommes, puis les fariner.
Ajouter à la préparation en mélangeant bien.
Verser la préparation dans le moule.
Préchauffer le four à 180°C et mettre à cuire pendant 40 minutes environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> tres bon le gateau que votre papa nous a apporté au travail merci vous pouvez en refaire quand vous voulez martine<br /> <br /> <br />
Répondre