Gâteau au yaourt au chocolat, fourré au caramel au beurre salé

Publié le par Coralie

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Pour 6 à 8 personnes :

• 1 yaourt nature (le pot sert de mesure)
• 3 pots de farine
• 2 pots de sucre
• 1/2 pot d'huile
• 1/2 paquet de levure chimique
• 4 oeufs
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 pincée de sel
• 4 cuillerées à soupe de cacao non sucré
caramel au beurre salé

Préparation :

Beurrer et fariner un moule à manqué si celui-ci n'est pas en silicone.
Dans un saladier, bien mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yaourt, la farine, la levure, le sel, le cacao et l'huile.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule.
Préchauffer le four à 180°C et mettre à cuire pendant 40 minutes environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Couper le gâteau en deux.
Verser du caramel sur la partie basse et remettre le haut du gâteau.

Publié dans Desserts

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L
Ce gâteau est vraiment délicieux !
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