Pâte à choux

Publié le par Coralie

Pour 6 personnes :

• 25cl d'eau
• 4 oeufs
• 50g de beurre
• 150g de farine
• 1 pincée de sel

Préparation :

Faire chauffer à feu moyen dans une casserole, l'eau, le beurre et le sel.
Retirer du feu dès l'ébullition, y verser la farine d'un coup.
Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse.
Remettre sur feu doux et mélanger sans arrêt.
La pâte doit former une boule qui se détache des parois de la casserole.
Eteindre le feu et laisser tièdir la pâte.
Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant bien à chaque fois, il faut attendre que l'oeuf soit bien absorbé avant d'ajouter le suivant. Laisser reposer la pâte 5 minutes.
La préparation doit se détacher lentement de la cuillère, si elle est trop épaisse, ajouter un oeuf. (Cela dépend de la grosseur des oeufs utilisés).
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre la pâte dans une poche à douille et dresser des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un feuille de cuisson en silicone. Il ne doivent pas être trop rapprochés car ils gonflent à la cuisson.
Faire cuire pendant 40 minutes.
Sortir et laisser refroidir.

Publié dans Bases sucrées-salées

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