Pâte sablée chocolat

Publié le par Coralie

Pour une tarte de 25 à 28cm de diamètre :

• 125g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 250g de farine
• 125g de beurre
• 1 oeuf entier
• 2 cuillerées à soupe de cacao non sucré
• 1 pincée de sel

Préparation :

Fouetter dans un saladier les sucres, le sel et l'oeuf, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger la farine et le cacao ensemble.
Ajouter d'un seul coup à la préparation du saladier.
Bien mélanger du bout des doigts et incorporer peu à peu le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrir. Lorsque la pâte est bien lisse, rouler en boule. Mettre 1/2 heure au frais pour la rendre bien ferme avant de l'étaler au rouleau sur une table farinée.
Garnir un moule à tarte à fond mobile de 28cm et piquer le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle.

Publié dans Bases sucrées

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