Tarte chocolat au pamplemousse

Publié le par Coralie

Tarte-chocolat-au-pamplemousse.jpg

 

Pâte sablée au chocolat
• 140g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 20g de Maïzena
• le jus d'un pamplemousse
• 1 oeuf
• 12cl d'eau
• 1 noix de beurre

Préparation :

Faire cuire le fond de tarte à blanc 25 minutes au four à 180°C.
Pendant la cuisson de la pâte, mélanger dans une petite casserole le sucre en poudre, le sucre vanillé, la Maïzena et l'oeuf entier.
Ajouter le jus de pamplemousse et l'eau en tournant.
Placer la casserole sur le feu en tournant sans cesse jusqu'à ébullition. Retirer du feu et ajouter une noix de beurre.
Verser sur le fond de la tarte la crème au pamplemousse.
Laisser la tarte refroidir.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article