Tomates à la provençale, assaisonnées à l'ortie
Pour 4 personnes :
• 6 grosses tomates
• 125g de chapelure
• 1 petit bouquet de persil
• 1 gousse d'ail
• ortie en poudre
• herbes de Provence
• huile d'olive
• sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Huiler le plat allant au four.
Laver les tomates, ôter les pédoncules.
Couper les tomates en deux, dans l'épaisseur.
Disposer les tomates dans le plat, le côté coupé en haut.
Les saupoudrer avec de l'ortie en poudre.
Hacher l'ail et le persil. Dans un bol, les mélanger avec 100g de chapelure, 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 petite cuillerée à soupe d'herbes de Provence, une pincée de sel et de poivre.
Disposer ce mélange sur chaque moitié de tomate et saupoudrer le tout avec les 25g de chapelure restants pour plus de croustillant.
Enfourner pendant 45 minutes.