Top articles

  • Tarte tatin

    14 avril 2011 ( #Desserts )

    Pour une tarte 6/8 personnes : • une pâte brisée • 1kg de pommes • 50g de beurre • 3 cuillerées de sucre en poudre Caramel : • 150g de sucre • 1/2 verre d'eau Préparation : Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l'eau pour faire du caramel. Napper...

  • Sablés épicés au chocolat

    18 avril 2011 ( #Desserts )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Repos : 1 heure Pour environ 60 sablés : • 200g de farine de blé • 100g de beurre doux • 1 oeuf • 60g de sucre • 20g de cassonade • 2 cuillerées à soupe de cacao non sucré • 1 cuillerée à café de mélange de...

  • Pâtes de fruits à la pomme, gingembre et vanille

    12 avril 2011 ( #Desserts )

    Pour 18 pâtes de fruits : • 1 pomme • 4 cuillerées à soupe d'eau • sucre spécial confiture • 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre • 1/2 cuillerée à café de vanille liquide • sucre cristallisé Préparation : Eplucher, vider et couper la pomme en...

  • Gâteau au yaourt à la pomme, cannelle et rhum

    07 juin 2011 ( #Desserts )

    Pour 6 à 8 personnes : • 1 yaourt nature (le pot sert de mesure) • 3 pots de farine • 2 pots de sucre • 1/2 pot d'huile • 1/2 paquet de levure chimique • 4 oeufs • 1 pincée de sel • 1/2 cuillerée à café de cannelle • 1 cuillerée à café de rhum • 2 pommes...

  • Crumble pomme spéculoos

    03 mai 2011 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes : • 2 belles pommes • 40g de farine • 25g de spéculoos • 20g de beurre • 25g de sucre Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Réduire les spéculoos en poudre à l'aide d'un mixeur. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de...

  • Gâteau de pancakes au chocolat et caramel au beurre salé

    06 mai 2011 ( #Desserts )

    Pour réaliser ce gâteau il faut 2 pancakes au chocolat, du caramel au beurre salé et de la ganache au chocolat noir. Pour les pancakes : Pour une dizaine de pancakes : • 2 oeufs • 16cl de lait • 145g de farine • 2 cuillerées à soupe de cacao • 1 cuillerée...

  • Crèmes au chocolat sans oeufs

    30 mai 2011 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes : • 25g de Maïzena • 5 cuillerées à soupe de cacao non sucré • 80g de sucre • 50cl de lait • 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Mélanger la Maïzena et le lait froid. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le cacao. Faire chauffer...

  • Gâteau léger au citron

    16 mai 2011 ( #Desserts )

    J'ai trouvé cette recette sur Ôdelices, vu les nombreux commentaires positifs au sujet de ce gâteau, j'ai testé et effectivement il est très bon : Pour 6 à 8 personnes : • 4 oeufs • 130g de sucre • 80 g de beurre ou de margarine • 120 g de farine • 1...

  • Fraises à la rose et chantilly à la lavande

    20 mai 2011 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : • 750g de fraises • 6 cuillerées à soupe de sucre • 1 cuillerée 1/2 à café d'eau de rose Pour la chantilly à la lavande : • 25cl de crème fraîche entière liquide • 2 cuillerées à soupe de lavande • 70g de sucre Préparation : Les fraises...

  • Madeleines à la rose, fourrées framboise

    13 mai 2011 ( #Desserts )

    Pour 48 madeleines de 7cm de long : • 210g de farine • 210g de sucre • 100g de beurre • 4 oeufs • 1/2 cuillerée à café de sel • 1 cuillerée à café de levure • 1 petite cuillerée à soupe d'eau de rose • confiture de framboise Préparation : Mélanger, dans...

  • Ratatouille

    21 mai 2011 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : • 6 tomates • 2 courgettes • 1 aubergine • 1/2 poivron • 1 oignon • 2 gousses d'ail • thym • basilic • sel, poivre • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive Préparation : Couper tous les légumes en morceaux, émincer l'oignon et hacher...

  • Gâteau marbré

    29 mai 2011 ( #Desserts )

    • 4 oeufs • 240g de farine • 240g de beurre • 240g de sucre • 1 sachet de sucre vanillé • 4 cuillerées à soupe de cacao non sucré Préparation : Dans un saladier, faire blanchir le beurre en le fouettant avec le sucre, incorporer les oeufs un à un en mélangeant...

  • Tomates à la provençale, assaisonnées à l'ortie

    13 juillet 2011 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : • 6 grosses tomates • 125g de chapelure • 1 petit bouquet de persil • 1 gousse d'ail • ortie en poudre • herbes de Provence • huile d'olive • sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Huiler le plat allant au four. Laver...

  • Gâteau au yaourt au chocolat, fourré au caramel au beurre salé

    14 juin 2011 ( #Desserts )

    Pour 6 à 8 personnes : • 1 yaourt nature (le pot sert de mesure) • 3 pots de farine • 2 pots de sucre • 1/2 pot d'huile • 1/2 paquet de levure chimique • 4 oeufs • 1 sachet de sucre vanillé • 1 pincée de sel • 4 cuillerées à soupe de cacao non sucré •...

  • Pâtes de fruits pomme, cassis, cranberry

    04 mai 2011 ( #Desserts )

    En faisant les courses, j'ai trouvé du sirop au cassis et cranberry, cela ma donné beaucoup d'idées pour réaliser des desserts, voici une première recette, d'autres devraient suivre dans quelques temps : Ingrédients pour 30 pâtes de fruits : • 2 pommes...

  • Madeleines à la fleur d'oranger

    02 mai 2011 ( #Desserts )

    Pour 48 madeleines de 7cm de longueur : • 210g de farine • 210g de sucre • 100g de beurre • 3 ou 4 oeufs • 1/2 cuillerée à café de sel • 1 cuillerée à café de levure • 1 cuillerée à café de fleur d'oranger Préparation : Mélanger, dans un saladier, au...

  • Pancakes tout chocolat

    05 mai 2011 ( #Desserts )

    Pour une dizaine de pancakes : • 2 oeufs • 16cl de lait • 145g de farine • 2 cuillerées à soupe de cacao • 1 cuillerée à café de levure chimique • 2 cuillerées à soupe de sucre • 2 pincées de sel • beurre pour la poêle Pour la ganache au chocolat : •...

  • Clafoutis aux cerises

    22 mai 2011 ( #Desserts )

    • 125g de farine • 100g de sucre en poudre • 3 oeufs • 50cl de lait • 1 pincée de sel • 500g de cerises Préparation : Préchauffer le four à 200°C (Th.6). Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et incorporer un par un les...

  • Meringues

    17 mai 2011 ( #Desserts )

    • 4 blancs d'oeufs • 150g de sucre en poudre • 150g de sucre glace • une pincée de sel Préparation : Sortir les oeufs 1/4 d'heure à l'avance. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Commencer à battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Incorporer...

  • Cupcakes façon Forêt Noire

    19 mai 2011 ( #Desserts )

    Pour 8 muffins (diamètre 7cm) : • 125g de farine • 1 cuillerée à soupe de levure • 50g de sucre • 1 pincée de sel • 1 oeuf • 5cl de lait • 50g de beurre mou • 2 cuillerées à soupe de cacao non sucré en poudre • 2 cuillerées à café de kirsh • 24 cerises...

  • Muffins aux lardons, olives et vin blanc

    13 avril 2011 ( #Apéritifs )

    • 150g de farine • 40g de beurre • 2 oeufs • 15cl de vin blanc • 1/2 cuillerée à café de sel • 1 sachet de levure chimique • 15 olives noires dénoyautées • 80g de lardons • 1 cuillerée à café de thym séché Préparation : Faire fondre le beurre. Mélanger...

  • Tarte chocolat au pamplemousse

    01 juin 2011 ( #Desserts )

    • Pâte sablée au chocolat • 140g de sucre • 1 sachet de sucre vanillé • 20g de Maïzena • le jus d'un pamplemousse • 1 oeuf • 12cl d'eau • 1 noix de beurre Préparation : Faire cuire le fond de tarte à blanc 25 minutes au four à 180°C. Pendant la cuisson...

  • Pâte à crêpes sucrées ou salées

    27 avril 2011 ( #Bases sucrées-salées )

    • 250g de farine • 3 oeufs • 1/2 litre de lait • 2 cuillerées à soupe d'huile • 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier, verser la farine et le sel. Faire un puits et incorporer un par un les oeufs. Verser petit à petit le lait et mélanger à l'aide...

  • Caramel liquide

    20 avril 2011 ( #Bases sucrées )

    • 200g de sucre • 20cl d'eau • 1 cuillerée à soupe de jus de citron Préparation : Faire fondre le sucre à feu fort jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel blond. Ajouter le jus de citron. Retirer du feu, ajouter l'eau (préalablement chauffée) et remettre...

  • Pâte brisée

    17 avril 2011 ( #Bases sucrées-salées )

    • 250g de farine • 125g de beurre • 1dl d'eau glacée • 1 cuillerée à café de sel Préparation : Dans un saladier, mettre la farine et le sel. Ajoutez le beurre, coupé en morceaux, au centre (le beurre doit être sorti depuis, au moins, 2 heures du réfrigérateur)....

1 2 > >>