750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pâte à crêpes sucrées ou salées

• 250g de farine • 3 oeufs • 1/2 litre de lait • 2 cuillerées à soupe d'huile • 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier, verser la farine et le sel. Faire un puits et incorporer un par un les oeufs. Verser petit à petit le lait et mélanger à l'aide...

Lire la suite

Caramel au beurre salé

• 70g de sucre • 10cl de crème liquide • 40g de beurre salé Préparation : Chauffer le sucre jusqu'à l'obtention d'un liquide doré (feu moyen). Hors du feu, ajouter le beurre en petits dés puis la crème liquide, foutter vivement (Après avoir ajouter le...

Lire la suite

Crêpes sans temps de pause

Pour une trentaine de crêpes : • 1 litre de lait • 1 gousse de vanille (facultatif) • 500g de farine • 4 oeufs entiers • 100g de sucre • 125g de beurre Préparation : Bien mélanger la farine et le sucre dans un saladier. Verser le lait et donner quelques...

Lire la suite

Caramel liquide

• 200g de sucre • 20cl d'eau • 1 cuillerée à soupe de jus de citron Préparation : Faire fondre le sucre à feu fort jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel blond. Ajouter le jus de citron. Retirer du feu, ajouter l'eau (préalablement chauffée) et remettre...

Lire la suite

Sablés épicés au chocolat

Sablés épicés au chocolat

Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Repos : 1 heure Pour environ 60 sablés : • 200g de farine de blé • 100g de beurre doux • 1 oeuf • 60g de sucre • 20g de cassonade • 2 cuillerées à soupe de cacao non sucré • 1 cuillerée à café de mélange de...

Lire la suite

Pâte brisée

• 250g de farine • 125g de beurre • 1dl d'eau glacée • 1 cuillerée à café de sel Préparation : Dans un saladier, mettre la farine et le sel. Ajoutez le beurre, coupé en morceaux, au centre (le beurre doit être sorti depuis, au moins, 2 heures du réfrigérateur)....

Lire la suite

Pâte sablée chocolat

Pour une tarte de 25 à 28cm de diamètre : • 125g de sucre • 1 sachet de sucre vanillé • 250g de farine • 125g de beurre • 1 oeuf entier • 2 cuillerées à soupe de cacao non sucré • 1 pincée de sel Préparation : Fouetter dans un saladier les sucres, le...

Lire la suite

Tarte tatin

Tarte tatin

Pour une tarte 6/8 personnes : • une pâte brisée • 1kg de pommes • 50g de beurre • 3 cuillerées de sucre en poudre Caramel : • 150g de sucre • 1/2 verre d'eau Préparation : Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l'eau pour faire du caramel. Napper...

Lire la suite

Muffins aux lardons, olives et vin blanc

Muffins aux lardons, olives et vin blanc

• 150g de farine • 40g de beurre • 2 oeufs • 15cl de vin blanc • 1/2 cuillerée à café de sel • 1 sachet de levure chimique • 15 olives noires dénoyautées • 80g de lardons • 1 cuillerée à café de thym séché Préparation : Faire fondre le beurre. Mélanger...

Lire la suite